ГлавнаяБлогДизайнерская плитка

Блог

Дизайнерская плитка

34f6b883-cec0-11e7-9379-ec086b044352.jpg
11 April 2019

Отделка плиткой практична и смотрится довольно эффектно. Среди разнообразия такого материала можно подобрать оптимальный вариант почти к любому интерьеру. Помимо стандартных решений, существует дизайнерская плитка. Давайте разберемся подробнее, что она представляет собой и почему ее выгодно использовать.

О сфере применения отделочного материала

Интерьер Espadan

Главное отличие плитки от других отделочных материалов в том, что она способна выдерживать сильные нагрузки, устойчива к механическим повреждениями и может надежно защищать стены от попадания влаги. Область применения плитки очень обширна. Материалы могут быть напольными или настенными. Ими обычно отделывают поверхности бассейнов и лестниц, фасады домов, а также выкладывают дорожки на улице. Дизайнерская плитка, как правило, применяется для создания декора в коридоре, гостиной, ванной, туалетной комнатах и кухнях. Благодаря своим свойствам при правильной эксплуатации отделочные материалы будут служить долгое время.

Виды плитки по материалам

Обычно она изготавливается из керамики или керамогранита. Керамогранитная плитка имеет цвет по всему объему элемента (внутри и по всем сторонам), а керамическая покрывается цветной глазурью только с лицевой стороны. Кроме этого, отделочные материалы различаются по способу производства. Плитка из керамогранита обжигается при более высоких температурах и под более сильным давлением пресса. Из-за этого она обладает повышенной ударопрочностью и водонепроницаемостью. Помимо керамических и керамогранитных отделочных материалов, еще есть плитка-мозаика, которая производится в виде маленьких квадратиков. Она бывает стеклянной или каменной. Ее часто используют для декорирования отдельной стены или арок в помещении.

Какой может быть дизайнерская плитка

Испанские фабрики выпускают разнообразные по цвету, размерам, форме и текстуре отделочные материалы. Дизайнерская плитка часто бывает изготовлена в виде узких прямоугольников, пластин в виде пчелиных сот и тому подобного. Поверхность элементов может быть матовой, глянцевой или зеркальной. Расцветка плитки поражает своим разнообразием. Какой бы дизайн Вы ни задумали, Вы практически всегда можете найти подходящий вариант в ООО «ЛАРА».

Советы по декору

Для кухни. В таких помещениях часто плиткой отделывается все, кроме потолка. Также дизайнеры предлагают декорировать на кухне стены только за гарнитуром и пол. Арки, стены и полки в них можно выложить мозаикой. Для таких помещений обычно используется лаконичная бежевая, серая, шоколадная либо белая гамма.Для коридора. Одним из распространенных решений для коридора является плиточная отделка пола. Также материалами можно декорировать стены, например наполовину площади. Таким образом поверхности помещения могут быть защищены от царапин и потертостей, ведь это самое часто посещаемое место в доме.Для ванной и туалета. Часто ванные и туалет отделываются дизайнерской плиткой под мрамор. Так можно получить роскошный и лаконичный интерьер. Маленькие комнаты лучше декорировать плиткой с крупными и нечастыми элементами.Для гостиной. В таких комнатах плиточные материалы используются не так часто. Однако один из вариантов – отделка стены под камень или дерево. Чаще в гостиной плиткой выкладывается пол. Преимущества такого напольного покрытия в том, что оно очень устойчиво к механическим повреждениям и может выдерживать тяжелую мебель.

Советы по выбору дизайнерской плитки

Для того чтобы дизайн получился действительно интересным, можно обратиться к консультанту ООО «ЛАРА». Специалист поможет Вам выбрать то, что Вы хотите. Также предлагаем руководствоваться несколькими простыми советами:
  • подумайте, какой интерьер должен получиться в итоге. Для этого стоит обратить внимание на стиль помещения, цветовую гамму, поверхность плитки (матовая, глянцевая или зеркальная), будут ли на ней рисунки, какой формы и какого размера нужна плитка;
  • рассчитайте точное количество элементов, необходимых для отделки. Лучше приобрести материалы с небольшим запасом;
  • важный момент: если комната просторная, то можно купить плитку любого размера. Если помещение достаточно маленькое по площади, то стоит учитывать следующее: мелкая мозаика может сделать комнату еще меньше, а слишком крупная плитка может поделить пространство на большие геометрические фигуры, поэтому стоит отдать предпочтение материалам среднего размера (20 х 20 или 20 х 30 см).