Личный кабинет
...
Вы можете получить скидку до 20%, соразмерно сумме заказа Скидка 25% на фасадный / напольный керамогранит Oxido Negro 45x45: 1 м² – 1885 р Скидка 60% на настенную плитку Moments Gris 20x50: 1 м² – 680 р В День Рождения — скидка 10% на плитку и мозаику!

Ректифицированная керамическая плитка. Что такое ректифицированная плитка?

Ректифицированная керамическая плитка

Ректифицированной называют керамическую плитку, грани которой прошли дополнительную механическую обработку. Обычная керамическая плитка имеет скругленную кромку. В процессе ректификации эта кромка срезается под прямым углом к поверхности плитки.

Ректифицированная керамическая плитка

Для чего нужна ректифицированная плитка?

При производстве из плитки удаляется влага, она спекается а также происходит усадка. В зависимости от состава исходного сырья усадка происходит на разную величину, в результате чего размеры керамической плитки немного разнятся от партии к партии. Точный размер керамической плитки всегда указывается на упаковке и называется калибр.

Настенная ректифицированная плитка

Ректификация нужна для производства керамической плитки точно заданного размера. Благодаря ректификации вся плитка получается одинаковой, с ровной кромкой, что позволяет укладывать плитку практически без шва (с толщиной шва меннее 2 мм). Такая укладка имеет свои преимущества: поверхность выглядит единой и монолитной, что позволяет реализовать интересные дизайнерские решения.

Напольная ректифицированная плитка

Однако, "бесшовная" укладка требует от плиточника особых знаний и мастерства, ведь швы не только позволяют скрыть небольшие огрехи в укладке, но и важны для хорошего приклеивания плитки - ведь плиточный клей при высыхании дает усадку и этот фактор необходимо учитывать.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий